京都の廃棄野菜ゼロを目指した私たちの野菜加工事業が、2023年7月に開始されました。この取り組みが注目を集め、「月刊事業構想2023年8月号」に掲載されました。
私たちは規格外の京野菜を選別せずに農家から直接購入しています。この取り組みにより、廃棄野菜を軽減することが出来ます。また、選別作業が不要なため、農家の負担も軽減されるという利点があります。この取り組みはフードロス削減と地域社会への大きな貢献を目指したものです。
「月刊事業構想2023年8月号」の特集記事「規格外の地元野菜を活かした新事業 食品加工で市場を切り開く」では、この事業への思いや背景、特徴などが詳しく紹介されています。ぜひお読みいただき、私たちの取り組みにご関心をお寄せいただければ幸いです。
シーエープラントは引き続き、野菜加工事業の成長と地域社会への貢献を進めてまいります。今後も私たちの取り組みにご期待ください。